Tel.0827-21-3064 営業時間 (季節により変更あり)/8:30-17:00、日曜は13時まで 定休日/毎週火曜
営業時間/8:30-17:00、日曜は13時まで(変更あり) 毎週火曜定休

岩どら

桜庵 三木屋の看板商品です。

「岩国名物にどら焼きがない、どうにかしてどら焼きを岩国名物にしたい!」
チーフの手で”喜楽”名であったどら焼きが、より大きく、よりソフトで美味しい”岩どら”として生まれ変わりました。いろいろな方に食べていただいて好評を得、今では桜庵三木屋の看板商品となっています。最初は粒あんのみでしたが、今ではお客様の要望にもお応えして、種類もたくさんできるようになりました。ぜひ一度ご賞味ください。
岩どら
岩どら
生岩どら
岩国銘菓
生岩どら

洋風の岩どら。はちみつ入りソフト生地をふっくらと焼き上げた岩どらの生地に、生クリームと小倉あん、季節のフルーツ、抹茶、栗などをアレンジしてみました。岩どらとは違った食感で年齢層に関係なく人気の商品です。
※定番商品の小倉、栗、抹茶、チョコは冷凍の状態でお渡しします。そのまま自然解凍でお召し上がりください。

1個:
324
円(税込)
生岩どら

定番商品(冷凍)

  • 小倉
  • 抹茶
  • チョコ
  • パイナップル

季節商品(冷蔵)

  • バナナ
  • キウイ
  • いちご
ミニどら
岩国銘菓
ミニどら

人気の岩どらにミニサイズができました。美味しさはそのままに、食べやすいサイズとお求めやすいお値段です。
岩どらの子ども、ミニどらをよろしくお願いいたします。
※ミニどらの発売は2018年2月からの予定です。

つぶあん:
162
円(税込)

桜庵 三木屋のお菓子

お菓子の生命はなんといっても”あん”。当店では北海道の小豆を使用した自家製あんを使用しております。
岩国の特産物や、特徴を生かし、商品は上質の原料(材料)を主体とし真心を込めて製造いたしております。

賞味期限について

桜庵三木屋のお菓子は保存料、防腐剤を使用しておりません。
脱酸素剤を使い、未開封で夏季(4月~10月)は1週間、冬季(11月~3月)は10日を賞味期限とさせていただいています。開封後は賞味期限にかかわらず、ただちにお召し上がりください。美味しく召し上がっていただくために、賞味期限内でもお早めにご賞味いただきますようお願い申し上げます。
※生岩どらは生菓子です。冷蔵庫などに保管し、その日のうちにお召し上がりください。

Local favorite Iwadora

Iwadora was born in Iwakuni. Our shop's どら焼き(dorayaki) is a fluffy baked pancake sandwich with various bean paste or cream fillings. Many people love their texture and often use them as gifts and snacks.

About "An" (餡 Sweet bean paste)

Needless to say,"An" is the key ingredient of the Wagashi (Traditional Japanese sweets)! Our homemade An is made from scratch using a secret recipe. The red bean paste is produced using Hokkaido azuki beans.Azuki beans are said to be a healthy and highly nutritional food, which contain a lot of polyphenols and dietary fiber.